玄米のライスコロッケのご紹介です♪
こんにちは、コーエイアールシーです!
今日は、腹もちも健康にもバッチリの
玄米のライスコロッケのご紹介です♪
玄米のライスコロッケ
玄米でライスコロッケを作りました。玄米のプチプチ感が美味しい!玉ねぎの甘みがおいしい!粉チーズを混ぜるとコクが出ます。
材料 (3~4人分)
1
-
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
2
-
玄米ごはんに①を入れて混ぜる。このとき塩・こしょうで味付け。お好みで粉チーズも加えて写真のように丸める。
3
-
小麦粉を水で溶いておく。卵は使わない。これで十分崩れずにパン粉がつく。
4
-
溶いた小麦粉を丸めたご飯につけて、パン粉をつける。
5
-
揚げます。ころころころがして、焼き色がついたらOK。中身は火が通っているので1~2分で完成。
コツ・ポイント
玄米菜食に飽きたことに作ると美味しい一品です。お好みでバジルなどのハーブを入れると洋風な味がします。
コーエイアールシーでした!